欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
孕妇产妇  
注意啦!调查称吃快餐多吃水果少的女性受孕几率低
【食品信息报道网】 时间:2018-05-06 来源:杭州网 【收藏本页
中新网5月6日电 据外媒报道,专业杂志《人类生殖学》本周公布的一项调查报告显示,吃快餐多,吃水果少的女性受孕几率低,或很难在一年内怀孕。

    最新调查显示,如果女性采取基本不吃水果的饮食方式,其受孕时间比每天至少吃3份水果的女性平均延长2周。而每周至少吃4次快餐的女性,比从不吃快餐的女性的受孕时间要慢一个月。

    据悉,研究人员对英国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰近6000名女性发起问卷调查,了解她们的饮食习惯。接受调查前,这些女性没有生过孩子。

    调查报告的作者,澳大利亚阿德莱德大学(The University of Adelaide)的克莱雷·罗伯茨女士说:“调查结果表明,养成多吃水果,少吃快餐的良好饮食习惯可以提高妇女的受孕率。”

    研究发现,食用水果最少的女性,难以怀孕的风险从8%增至12%;一周吃快餐超过4次,难以怀孕的风险从8%增至16%。

    这一研究结果发表于《人类生殖学》杂志。以前关于妊娠和营养的研究主要集中在被诊断患有不育症的妇女的饮食上。然而,女性饮食对怀孕的影响此前几乎没有进行过科学研究。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431