欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
比利时布鲁塞尔葡萄酒大奖赛首次走出欧洲在京开幕
【食品信息报道网】 时间:2018-05-10 来源:中国新闻网 【收藏本页
 中新社北京5月10日电 (记者 于立霄)享有酒界“奥斯卡”之称的第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(简称CMB大奖赛)10日在北京市海淀区开幕,来自全球48个国家和地区的9200余款葡萄酒参赛,规模达历届之最。这也是CMB大奖赛首次离开欧洲,走进亚洲,落地中国北京。

 
  北京市海淀区区委书记于军在开幕式致辞中指出,海淀以大奖赛“亚洲首秀”为契机,充分发挥科技和文化优势,为赛事注入全新元素。CMS大奖赛落户海淀,希望大家共同推动中西方葡萄酒交流和消费品质提升,促进世界文明交流互鉴、共同发展。
  大奖赛组委会主席卜度安·哈弗表示,中国已成为世界主要葡萄酒的最大消费市场之一。中国市场蓬勃发展,使大奖赛的组织者将比赛带到北京。
  为保证海量的参赛样品安全抵京、顺利通关,CMB大奖赛组委会包下半架波音飞机,将8700余款、重达75吨的国际样品从布鲁塞尔空运至北京,以保证大奖赛的顺利开展。
  此次CMB大奖赛的评委团队阵容强大,来自全球51个国家和地区的380余位评委完成对9200余款葡萄酒的评分,其中包括4名侍酒大师、9名葡萄酒大师。
  本届CMB大奖赛首次开放评委资格,3名来自中国的“民间品酒师”加入评委团队,他们是通过全国海选、复赛盲品、决赛全景还原大奖赛评比现场的方式选拔出来的,并全程参与CMB大奖赛的3天评审工作。
  赛事执委会引入众多黑科技,广泛应用智能产品,例如用于大奖赛会场的人脸识别签到系统、提供10种语言在线翻译的站点翻译器,以及专门为赛事定制的平板电子打分器等新技术,在提高服务的同时也展现“北京海淀的科技特色”。
  作为全球最具权威的三大国际葡萄酒大奖赛之一,享有酒界“奥斯卡”美誉的CMB大奖赛,始创于1994年,每年举办一次,已在欧洲举办24届,是唯一一个在不同国家和城市举办的葡萄酒大奖赛。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431