欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食知识  
这些水果如何保存你知道吗?
【食品信息报道网】 时间:2018-06-08 来源:中华网 【收藏本页
橘子,表皮光滑、色泽鲜亮的橘子通常情况下口感更好。挑橘子的时候可以根据果体的韧度选择,用手捏一下能很快恢复原状的橘子说明果实紧密、新鲜、水分适宜,口感也会较好。橘子和其他柑橘类水果可在冰箱保存2周。

‍覆盆子,覆盆子和蓝莓、黑莓一样,从植株上脱落就说明已经成熟了。成熟的覆盆子果肉厚实、颜色较深,开始脱色则说明熟过了。大多数浆果都可以在冰箱保存4天左右,最好将其装在可封口的玻璃容器内。

芒果,未成熟的芒果可放置几天,待其慢慢成熟。一旦变软,闻起来有果香味,则说明芒果成熟可以食用了。有些芒果成熟后,果皮上会有褐色斑点,这是正常的。成熟后的芒果可以在冰箱贮藏4天左右。
石榴,买回家的石榴通常是成熟的。表皮光滑、饱满、色泽度较好的石榴口感通常较好。石榴可在冰箱存贮长达2个月时间。

桃和油桃,成熟的桃子一般是柔软多汁的,有些桃子成熟后可能还会比较硬,要避免挑选过硬的桃子。未成熟的桃子可装在纸袋中,置于室温下,等其慢慢成熟。成熟的桃子可以在冰箱里保存一周左右,或者及时食用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431