欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
统计数据  
海南农产品交易中心培育1.5万亩蔬菜基地
【食品信息报道网】 时间:2019-06-02 来源:海南日报 【收藏本页
为确保市民健康和蔬菜供应,海南中商农产品交易中心市场与省内外物流公司、农业合作社、农业种植大户合作,实现市场与种植户无缝对接,而海口、澄迈等地的种植大户则将瓜菜直接供应到市场,再通过市场配送,或者储存在冷库,储备到一定量后,发往省内外农贸市场或超市。该市场已与周边市县的农业种植大户共同合作,培育了面积1.5万亩的蔬菜供应基地,并约定种植户80%以上的农产品在该市场交易、发货。

  “海南中商”与琼北种植大户合作培育1.5万亩蔬菜基地

  每年的冬季瓜菜产销备受关注,为确保今年冬季瓜菜货源充足,作为我省目前最大的农产品交易市场,海南中商农产品交易中心市场与海口、澄迈等周边市县的农业种植大户签订了供销合同,培育了面积1.5万亩的蔬菜供应基地,种植的蔬菜已于日前出菜并上市,目前日均上市的蔬菜达500吨,有效缓解了往年冬季瓜菜货源不足给市场带来的压力。

  今天记者在位于海口粤海大道的海南中商农产品交易中心市场4号交易大棚看到,几辆货车停在这里,一些农民将车上的蔬菜卸下,而这些蔬菜则来自于澄迈一家蔬菜种植基地。

  据介绍,为确保市民健康和蔬菜供应,海南中商农产品交易中心市场与省内外物流公司、农业合作社、农业种植大户合作,实现市场与种植户无缝对接,而海口、澄迈等地的种植大户则将瓜菜直接供应到市场,再通过市场配送,或者储存在冷库,储备到一定量后,发往省内外农贸市场或超市。

  目前,该市场已与周边市县的农业种植大户共同合作,培育了面积1.5万亩的蔬菜供应基地,并约定种植户80%以上的农产品在该市场交易、发货,而市场则按每亩给予一定金额的种苗和种子补贴,这样一方面以此扶持种植大户,另一方面则保证蔬菜能及时保质保量地供应。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431