欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食知识  
饮酒多少才算过量? 喝酒时应注意什么?
【食品信息报道网】 时间:2019-10-14 来源:中国酒业新闻 【收藏本页
 这问题应该是:对你而言,喝多少酒才算是喝得太多了?酒精对身心的作用,是由它在血液中的浓度来决定。酒精经由消化系统进入血液,在血液中停留,直到它被肝脏所分解,或是随尿液被排出体外。血液中酒精浓度的下降率是相当稳定的。不管在什么情况下,也不管需要多久你才会受到影响,只要酒精在你血液中达到了一个高峰,它把酒精带离你身体的时间,大约跟酒精离开那些受影响比你慢、或比你快的人是一样的。但是,血液中的酒精浓度增高率却是随情况不同而变化的。因此,如果你想防止血液中的酒精量过度增高,你在喝酒时就应该想到下面这些因素。

  身材大小身材大的人比身材小的人多一些血液,饮酒量相同时,酒精浓度在身材较大的人血液中上升得缓慢一些,而且其总浓度也比较低。
 
  喝酒时进食在胃中及肠中的食物,会使酒精被吸入血液的速度减缓。如果你在喝酒时同时吃东西(或是在参加社交聚会之前先吃点食物“打底”),就可以暂时减缓酒精吸收的速度。当然,你也消耗了更多的热卡。
 
  酒的种类及饮酒速度你喝得愈慢,酒精的影响力愈不激烈。如果你喝威士忌,大量的酒精会使血液中的酒精浓度增高,并且增高的速度比喝啤酒要快得多。如果你大口喝下一口威士忌,其酒精很快就被你的身体系统所吸收。如果你慢慢地吸饮一杯啤酒,在你喝完杯中啤酒的过程中,啤酒中的酒精可能已经消散了。
 
  身体的忍受程度经常喝酒,会使你逐渐“适应”血液中含大量酒精的状况,脑部会“习惯于”整天浸泡在酒精里。结果,如果你多年来一直在大量喝酒的话,也许在外表上,你可以饮得很正常,行为举止也不失常,可是,如果让酒量比你小的人去喝你的血,他一定会露出醉态来。外表是不可靠的。酗酒的人也许说话很利落,有条有理,但是他们驾车的能力仍然会受到损害,脑部及身体则继续在受到伤害。
 
  耐受力增加的不幸后果是,你非要将血液中的酒精浓度维持住。而且,你会逐渐需要更大量的酒精来使你获得饮酒所产生的作用。有些人就是由于这种依赖性,而逐渐恶化成为酒鬼(喝酒成瘾)。
 
  还有一点要记住的是,血液中酒精含量是经过一段时间积累起来的。喝酒的时候吃东西喝酒时吃食物,甚至是在参加社交聚会时吃些小点心.就可以减缓酒精吸收的速度,使血液中的酒精量慢慢增加,使其高峰值较空腹饮酒时为低。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431